30. Dezember 2019 | von Hans Niederhuber

5. Wolferstädter Crosslauf mit starker Mannschaft vom TSV Nördlingen.

Bereits zum fünften Mal fand im Rahmen des Volkswandertages in Wolferstadt, wie immer am 30. Dezember in der „Wolferstädter Crosslauf“ über 10 und 5 Kilometer statt.

Bei kalten Minus 4 Grad, jedoch strahlendem Sonnenschein, ideal zum Laufen, wurden die ins-gesamt 118 Läuferinnen und Läufer der beiden Läufe, Punkt 10 Uhr vom Wolferstädter Bürgermeister auf die Strecke geschickt.

Schnellste Frau beim Hauptlauf war Carina Kienle vom TSV Nördlingen in 48:03 Min., vor Christina Lernhard vom SV Mauren in 49:24 Min. und Beate Stenzenberger vom TSV Oet-tingen in 50:52 Min.

Erster Mann war Manuel Leinfelder von der LG Warching in 38:31 Min., vor Maximilian Benitz-Ammer von Maprofit in 39:43 Min. und Steffen Thorwart vom SV Niederhofen-Ehingen in 40:08 Min.

Unter den 79 Finishern beim Hauptlauf über 10,3 km waren auch folgende Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen, die wie folgt ins Ziel kamen: Michael Dambacher (43:23 Min., 10. der Gesamtwertung, 4. AK M50), Markus Wagner (45:55 Min., 18. GW, 5. MHK), Carina Kienle (48:03 Min., 1. Frau, 1. W30.), Hans Niederhuber (49:19 Min., 26. GW, 1. M60), An-dreas Graf (51:00 Min., 8. M50), Marie Wagner (52:59 Min., 5. Frau, 1. WJU), Simone Müller (53:44 Min., 3. W30), Anneliese Zinke (1. W60) und Susanne Vierkorn (3. W40) in 55:26 Min., Konrad Käser (57:11 Min., 15. M40), Liane Bart (62:44 Min., 2. WJU) und Henning Breuer (66:18 Min.).

Bei der Kurzstrecke über 5 Kilometer gewann Kai Rusch vom TSV Oettingen in 21:09 Min., vor Steffen Brenner vom TSV Nördlingen in 22:21 Min. Peter Matzek vom TSV Nördlingen wurde fünfter in 24:41 Min. Schnellste Frau war Nadja Gebele vom TSV Wolferstadt in 29:06 Min.

Der Lauf wurde vom TSV Wolferstadt mit Unterstützung der LG Märchenwald / TSV Wemding hervorragend organisiert und durchgeführt.

Großteil der Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen kurz vor dem Start (Foto: Hans Niederhuber)

Siegerehrung der Frauen über 10 Km mit Carina Kienle vom TSV Nördlingen (Foto: Hans Niederhuber)