12. Dezember 2022 | von Hans Niederhuber

Wemdinger Lauf zum Märchenwald

Der fünfte und letzte Lauf der diesjährigen Jedermannslaufserie fand am vergangenen Sonntag in Wemding statt.

Hauptlauf über 10 Kilometer. Die Streckenführung musste geändert werden, da nicht mehr durch ein Privatgrundstück gelaufen werden durfte, deshalb entfiel ein Abschnitt auf Wiesenwegen. Wie immer erfolgte der Startschuss pünklich um 10 Uhr. Die Strecke führte über sehr gut befestigte Waldwege, die ersten und letzten 3 Kilometer vom Start und zurück zum Ziel am Wemdinger Sportgelände waren die gleichen. Diesen Lauf beendeten 208 Läuferinnen und Läufer bei frostigen minus 3 Grad und leicht schneebedeckten Wegen. Sieger war Tobias Gröbl von der LG Zusam in 34:01 Minuten, erste Frau war Lena Humbauer vom VSC Donauwörth, die  in 42:36 Minuten das Ziel erreichte. Darunter waren auch 33 Athletinnen und Athleten vom TSV Nördlingen, dessen schnellste in folgenden Zeiten finishten: Steffen Brenner 40:46 Min. (11. der Gesamtwertung, 6. männl. Hauptklasse), Andreas Graf 46:28 Min. (6. M50), Martin Oswald 47:35 Min. (9. M50), Hans Niederhuber 48:24 Min. (2. M65) und Regina Mayershofer als schnellste Frau vom TSV Nördlingen 50:28 Min. (8. Frau, 5. W40). Vom Laufkurs des TSV Nördlingen waren wieder mehrere Läuferinnen und Läufer erfolgreich am Start.

Der Großteil der Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen kurz vor dem Start (Foto: Hans Niederhuber)

Kurzstrecke über rund 3 Kilometer. Gleizeitig zum Start des Hauptlaufes wurden die Läuferinnen und Läufer in die andere Richtung auf die Kurzstrecke geschickt. Diesen Lauf gewann, wie in Mauren, Rain, Oettingen und Harburg Luca Schreitmüller vom TSV Harburg in 14:05 Minuten; Felix Hermann vom TSV Nördlingen wurde vierter in 15:00 Min.; erstes Mädchen wurde Anastasiya Belaya vom TSV Nördlingen in 17:23 Min..  Von den 91 Finishern waren 7 Starterinnen und Starter vom TSV Nördlingen.

Bei der Siegerehrung Anastasiya Belaya (Foto: Hans Niederhuber)

Die Walkingstrecke über 7 Kilometer absolvierten 30 Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Der letzte Lauf der diesjährigen Serie wurde vom TSV Wemding wie gewohnt hervorragend organisiert und durchgeführt.