4. März 2024 | von Hans Niederhuber

15. Dürrwanger Lauf "Zur Alten Kappel"

Die Volleyball-Abteilung des TSV Dürrwangen (bei Dinkelsbühl) veranstaltete am vergangenen Sonntag bereits zum fünfzehnten Mal den Jedermannslauf "Zur Alten Kappel". Neben dem Hauptlauf über 10 Kilometer wurde noch ein Schüler- und Jugendlauf über 1,3 Kilometer, sowie eine Lauf- und Walkingstrecke über 5 Kilometer angeboten. Mit insgesamt 241 Finishern wurde ein neuer  Teilnehmerrekord aufstellt.

Bei leichtem Wind, Sonnenschein und Temperaturen um die 6 Grad erfolgte pünktlich um 10 Uhr der Startschuss des Hauptlaufes über 10 Km und den 5 Km-Lauf durch den Bürgermeister der Gemeinde Dürrwangen. Die anspruchsvolle Strecke führte auf Asphalt-, Kies-, Wald-, Feld- und Wiesenwegen zuerst an der "Alten Kappel" vorbei, durch Wälder und aufgeweichte Wiesen, an mehreren Weihern vorbei, bergauf und bergab zurück zum Dürrwanger Sportgelände.

Den 5 Km-Lauf gewann, Moritz Meyer vom TUS Feuchtwangen in 17:19 Minuten, was einen neuen Streckenrekord bedeutet und mit einem Extra Preisgeld honoriert wurde. Ebenfalls mit neuem Streckenrekord kam die schnellste Frau, Hannah Hansen von der TSG Eislingen nach 21:18 Minuten ins Ziel. Vom TSV Nördlingen nahmen Hans Sing 29:01 Minuten (2. M65) und Sonja Wurm 38:05 Minuten (2. W40) an diesem Lauf teil.

Bei der Zehn-Kilometer-Strecke siegte Johannes Strobel vom TSV Ansbach in 34:13 Minuten, zweiter wurde Steffen Thorwarth vom SV Ehingen am Ries in 36:33 Minuten. Erste Frau war Tanja Schienagel von der Reitanlage Leibelbach in 44:39 Minuten. Unter den 71 Finishern war die LG Donau-Ries  mit vier Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen und 2 Startern vom TSV Oettingen vertreten, die in folgenden Zeiten die Ziellienie überquerten: Ashaaloo Sufiyaan 38:16 Min. (4. der Gesamtwertung, 2. MHK), Simon Günter 39:53 Min. (8. GW, 1. AK M50), Hans Niederhuber 48:07 Min. (3. M65), Sabrina Lawatschka 56:13 Min. (3. W40), Georg Eberhardt 56:13 Min. (3. M60) und Sarah Langer 62:33 Min. (3. W35) .

Die Veranstaltung war von der Vorbereitung bis zur Verpflegung und abschließenden Siegerehrung unter der Leitung von Franz-Josef Heller hervorragend organisiert, so dass die Schwaben nächstes Jahr gerne wieder ins benachbarte Frankenland kommen.

Auf dem Foto kurz vor dem Start vorne von links: Hans Niederhuber, Sarah Langer, Sonja Wurm, Sabrina Lawatschka, Georg Eberhardt und Hans Sing (Foto: Sarah Langer)

Die Nördlinger Läuferinnen und Läufer bei der Siegerehrung (Fotos: Sarah Langer)