28. November 2022 | von Hans Niederhuber

Harburger Karablauf

Der vierte Lauf der diesjährigen Jedermannslaufserie fand am vergangenen Sonntag in Harburg statt.

Hauptlauf über 10 Kilometer. Die Streckenführung musste geändert werden, deshalb war die Strecke dann ca. 400 Meter länger. Wie immer erfolgte der Startschuss pünklich um 10 Uhr. Die Strecke führte über gut befestigte Wald- und Feldwege, teilweise sogar auf der Strecke des "Donauwörther Schlösslelaufs", der letzte Teil führte nicht mehr über die unbefestigten Feldwege sondern den gleichen Weg wie die ersten 3 Kilometer zurück zum Ziel am Schützenhaus. Diesen Lauf beendeten 224 Läuferinnen und Läufer bei Nebel und Temperaturen um den Gefrierpunkt. Sieger war wie bei den ersten drei Läufen in Mauren, Rain und Oettingen Jamie Willianson von der LAC Quelle Fürth, der in 32:50 Minuten das Ziel erreichte, erste Frau warJulia Gumpert von Arriba Göppersdorf in 44:37 Minuten. Darunter waren auch 28 Athletinnen und Athleten vom TSV Nördlingen, dessen schnellste in folgenden Zeiten finishten: Steffen Brenner 40:50 Min. (9. der Gesamtwertung, 4. männl. Hauptklasse), Anton Keplinger 44:21 Min. (29. GW, 7. M35), Andreas Graf 46:49 Min. (8. M50), Michael Dambacher 46:49 Min. (7. M55), Martin Oswald 47:25 Min. (10. M50), Karl Oßwald 48:43 Min. (2. M60), Hans Niederhuber 49:00 Min. (1. M65) und Regina Mayershofer als schnellste Frau vom TSV Nördlingen 49:46 Min. (9. Frau, 4. W40). Vom Laufkurs des TSV Nördlingen waren wieder mehrere Läuferinnen und Läufer erfolgreich am Start.

Der Großteil der Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen kurz vor dem Start (Foto: Hans Niederhuber)

Kurzstrecke über rund 3 Kilometer. Kurz nach dem Start des Hauptlaufes wurden die Läuferinnen und Läufer auf die Kurzstrecke geschickt. Diesen Lauf gewann, wie in Mauren, Rain und Oettingen,  Luca Schreitmüller vom TSV Harburg in 11:26 Minuten; Viktor Bely vom TSV Nördlingen wurde dritter in 12:17 Min.; erste Frau war Julia Weiland vom TSV Harburg in 14:13 Min.; dritte wurde Anastasiya Belaya vom TSV Nördlingen in 14:40 Min., vor Annika Knaus ebenfalls vom TSV Nördlingen in 14:53 Min..  Von den 114 Finishern waren 9 Starterinnen und Starter vom TSV Nördlingen.

Kurz nach der Siegerehrung von links, Anastasiya Belaya und Viktor Bely (Foto: Hans Niederhuber)

Die Walkingstrecke über 7 Kilometer absolvierten 21 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, davon eine vom TSV Nördlingen.

In der Vereinswertung liegt der TSV Nördlingen nach vier Läufen an dritter Stelle mit 161 Startern. Weitere Ergebnisse unter https://serie.lg-donau-ries.de/

Der vierte Lauf der diesjährigen Serie wurde vom TSV Harburg wie gewohnt hervorragend organisiert und durchgeführt. Der fünfte und letzte Lauf der Serie findet am Sonntag, den 11. Dezember 2022  in Wemding statt.