21. November 2022 | von Hans Niederhuber

Oettinger Roßfeldlauf

Der dritte Lauf der diesjährige Jedermannslaufserie fand am vergangenen Sonntag in Oettingen statt.

Hauptlauf über 10 Kilometer. Auf Grund des erheblichen Mehraufwands an Sicherungauflagen wurde der Start direkt zum Aufgang zum Roßfeld verlegt. Deshalb war die Strecke auch ca. einen halben Kilometer kürzer. Wie immer erfolgte der Startschuss pünklich um 10 Uhr. Wie der Name schon sagt ging die sehr schöne Strecke zuerst hoch aufs Roßfeld dann über gut befestigte Feldwege bis nach Lehmingen, von dort nördlich vorbei an Lohe und dann den ca. einen Kilometer langen Anstieg hoch zum Roßfeld und die letzten 3 Kilometer zurück zum Ziel am Krankenhausparkplatz. Diesen Lauf beendeten 225 Läuferinnen und Läufer bei leichtem Regen um die 4 Grad. Sieger war wie bei den ersten beiden Läufen in Mauren und Rain, Jamie Willianson von der LAC Quelle Fürth, der in 30:21 Minuten das Ziel erreichte, erste Frau war Anna Knötzinger von der LG Zusam in 41:39 Minuten. Darunter waren auch 29 Athletinnen und Athleten vom TSV Nördlingen, dessen schnellste in folgenden Zeiten finishten: Steffen Brenner 38:04 Min. (10. der Gesamtwertung, 5. männl. Hauptklasse), Anton Keplinger 41:21 Min. (33. GW, 6. M35), Andreas Graf 43:15 Min. (44. GW, 10. M50), Martin Oswald 43:15 Min. (11. M50), Thomas Nowatschek 44:27 Min. (12. M50), Hans Niederhuber 44:55 Min. (1. M65), Karl Oßwald 44:56 Min. (2. M60), Michael Kosiurak 46:05 Min. (9. M55), Bernhard Satzenhofer 49:08 Min. (5. M60) und Brigitte Erdle als schnellste Frau vom TSV Nördlingen 49:28 Min. (16. Frau, 4. W45). Vom Laufkurs des TSV Nördlingen waren auch Nadine Kratzer, Heike Leitner, Natalya Allgeyr, Sarah Langer, Kerstin Merkl und Georg Eberhardt erfolgreich am Start.

Der Großteil der Läuferinnen und Läufer vom TSV Nördlingen kurz vor dem Start (Foto: Hans Niederhuber)

Kurzstrecke über rund 3 Kilometer. Kurz nach dem Start des Hauptlaufes wurden die Läuferinnen und Läufer auf die Kurzstrecke geschickt. Diesen Lauf gewann, wie in Mauren und Rain,  Luca Schreitmüller vom TSV Harburg in 10:58 Minuten, Viktor Bely vom TSV Nördlingen wurde dritter in 11:08 Min.; erste Frau war Anastasiya Belaya vom TSV Nördlingen in 13:41 Min., dritte wurde Annika Knaus ebenfalls vom TSV Nördlingen in 13:48 Min..  Von den 132 Finishern waren 10 Starterinnen und Starter vom TSV Nördlingen.

Kurz nach der Siegerehrung von links, Viktor Bely, Annika Knaus und Anastasiya Belaya (Foto: Hans Niederhuber)

Die Walkingstrecke über 7 Kilometer absolvierten 17 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, davon zwei vom TSV Nördlingen.

In der Vereinswertung liegt der TSV Nördlingen nach drei Läufen an dritter Stelle mit 120 Startern, nur zwei hinter dem TSV Harburg. Weitere Ergebnisse unter https://serie.lg-donau-ries.de/

Der dritte Lauf der diesjährigen Serie wurde vom TSV Oettingen wie gewohnt hervorragend organisiert und durchgeführt. Der vierte Lauf der Serie findet bereits am kommenden Sonntag, den 20. November 2022  in Harburg statt.