19. Januar 2020 | von Hans Niederhuber

19. Dinkelsbühler Stadtlauf (Winterlauf)

Der TSV Dinkelsbühl veranstaltete am vergangenen Sonntag bereits zum 19. Mal den Dinkelsbühler Stadtlauf, auch Winterlauf genannt. Neben dem Hauptlauf über zehn Kilometer gab es noch eine Fünf-Kilometer-Strecke sowie eine Kinderstrecke über einen Kilometer.

Die Kinderläufe starteten bereits um 9.30 Uhr. Pünktlich um 10 Uhr wurden dann die Läuferinnen und Läufer der Fünf- und Zehn-Kilometer-Strecke bei Temperaturen von 2 Grad und leichtem Schneefall gemeinsam auf die Strecke geschickt.
Sie führte von der "Alten Promenade" ein- bzw. zweimal um die Altstadt von Dinkelsbühl und ganz ohne Kopfsteinpflaster wieder zurück zur TSV-Turnhalle. Eigentlich ein herrlicher Stadt-rundgang, bloß hatten die Läufer keine Zeit zum "Sightseeing".

Die Fünf-Kilometer-Strecke gewann unter 60 Startern Kay-Uwe Müller vom www.3koenigslauf.de in 16:03 Minuten, schnellste Frau war wie im Vorjahr, Heike Uhl von CIS Amberg in 20:24 Minuten.

Den Winterlauf über zehn Kilometer gewann bei neuem Teilnehmerrekord von insgesamt 164 Finishern Luel Gebrengus in 33:57 Minuten. Schnellste Frau war Kristina Schmid von der LAC Essingen in 42:28 Min.

Die Winterläufer vom Lauftreff des TSV Nördlingen erreichten wie folgt das Ziel:
-    Birgit Minder                     60:51 Min.,    8. AK W45

Dieses Jahr gab es leider keine Mannschaftswertung.

Weitere Ergebnisse unter: http://www.brieck.de/la/erg/erg.htm. Der Lauf begeisterte alle Läufer derart, dass er für nächstes Jahr wieder fest eingeplant wird.

Auf dem Foto kurz vor dem Start die Nördlinger Mannschaft vorne von links: Simone Müller, Brigitte Radajewski, Hans Niederhuber, Birgit Minder und Anneliese Zinke; dahinter von links Henning Breuer, Konrad Käser, Helene Schröder, Martina Domhöfer, ein Hüttlinger Gastläufer, Steffen Brenner, Patrycja Weng, Michael Dambacher und Peter Matzek (Foto: Hans Niederhuber)

Peter Matzek, 1. AK M50 (Foto: Hans Niederhuber)

Simone Müller, 2. AK W40 (Foto: Hans Niederhuber)

Anneliese Zinke, 1. AK W60 (Foto: Hans Niederhuber)

Brigitte Radajewski, 1. AK W50 (Foto: Hans Niederhuber)