10. Juli 2020 | von Sebastian Moll

Für die Basketball-Abteilung des TSV 1861 Nördlingen e.V. suchen wir für die Saison 2020/2021 eine(n) hauptamtliche(n) Trainer(in) mit Schwerpunkt im Jugendbereich.

Stelle ab: spätestens 01.09.2020 (früherer Zeitpunkt möglich)

Stellenart: hauptamtlich

Ort: Nördlingen

Von dem/der neuen Trainer(in) erwarten wir

• Mindestens Basketball Trainer-Lizenz B
  • Führungskompetenz & Verantwortungsbewusstsein
  • Teamfähigkeit & Loyalität
  • Einsatzbereitschaft & Organisationstalent
  • Deutschkenntnisse

Zu den Aufgaben gehören

• Betreuung von mindestens 2 Jugendmannschaften
  • Planung und Durchführung des Trainings- und Spielbetriebs
  • Weiterentwicklung des Nachwuchskonzepts
  • Unterstützung der Abteilung bei Organisation des Clubbetriebs

Über uns:

Die Basketballabteilung des TSV 1861 Nördlingen blickt auf eine lange Tradition zurück mit mehreren Jahren Zugehörigkeit zu 1. und 2. Bundesliga im Herren- wie im Damenbereich. Nach vielen Jahren in BBL, Pro A und Pro B spielt die erste Herrenmannschaft derzeit in der 2. Regionalliga mit Ambition mittelfristig wieder höherklassig vertreten zu sein. Kern der Mannschaft besteht aktuell aus Eigengewächsen und die Integration junger Nachwuchstalente besitzt hohe Priorität. Der Kooperationspartner XCYDE Angels spielt seit 10 Jahren in der 1. Damen Bundesliga, die Damen des TSV 1861 Nördlingen in der 1. Regionalliga. Im Jugendbereich nehmen derzeit über 15 männliche und weibliche Teams in allen Altersklassen am Spielbetrieb teil. Eine enge Kooperation besteht zudem mit ortsansässigen Schulen im Rahmen von „Sport nach 1“.

Ein breites ehrenamtliches Engagement innerhalb der Abteilung, ein solides Fundament an Sponsoren und Gönnern sowie die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Stadt Nördlingen bieten dem neuen Trainer optimale Hallen- und Trainingsbedingungen sowie eine ideale Plattform, den Nördlinger Basketball auf die nächste Stufe zu heben.

Schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung inklusive Gehaltsvorstellung bis 26.07.2020 an:

Sebastian Moll

Beim Eichbrunnen 2